Saturday, 24 December 2016

TUTORIAL MENGGUNAKAN FITUR BLEND PADA CORELDRAW


Tutorial fitur blend di coreldraw. postingan kali ini untuk kalian yang baru aja belajar corel dan baru tau fitur-fitur di coreldraw. Saya akan membahas cara dasar penggunaan fitur blend di coreldraw.

1. Buat 2 objek pada corel, bebas apa aja. (contoh pada gambar).


2. Klik menu blend, letaknya lihat pada gambar di bawah ini.


3. Jika sudah klik salah satu objek yang dibuat dengan menu blend nya. lalu tarik ke arah         objek yang satunya lagi.


4. Jika sudah maka objek akan seperti pada gambar di bawah. Jumlah objek dapat diatur         sesuka hati, (lihat pada gambar).




*SELESAI*
SEMOGA BERMANFAAT



Read more

Sunday, 31 July 2016

GRADUATION VECTOR

Sudah lama ga share hasil karya nih.. untuk postingan hari ini cuma mau share aja hasil vektor buatan saya. Vektor ini pesanan dari klien, jadi dia minta fotonya dibuat jadi gambar wisudawati. lumayan seru sih bikin gambar yang satu ini, karena harus tracing topi dan baju toga nya biar pas sama gambar kepalanya si pemesan.

Buat yang mau lihat before-afternya nih





Nah yang ini hasil finishing nya



Gimana?? minat untuk order??
Langsung aja hubungi kontak kami yang ada di menu "PESAN VEKTOR"


*gambar vektor sepenuhnya hak cipta vektorku.com dilarang keras untuk membajak dan memperjual belikannya*




Read more

Saturday, 30 July 2016

TUTORIAL EFEK ANAGLYPH DI CORELDRAW



Tutorial Anaglyph, efek foto ini menurut saya cukup keren dan simple nah sekarang saya akan share cara pembuatannya di CorelDRAW. 


1. Copy foto yang akan diedit menjadi 2, tumpuk foto menjadi satu lalu foto yang paling atas geser ke kiri sedikit.




2. Klik foto yang paling atas tadi, pilih transparancy tool ( logonya seperti gambar gelas kalau di corel versi 7 kebawah ).




3. Ubah merge mode nya dari Normal ke Blue.




SELESAI...BEGINI HASILNYA




SELAMAT MENCOBA



 

Read more

CARA MENAMPILKAN PALETTE YANG HILANG DI CORELDRAW



Tutorial dasar CorelDraw, postingan kali ini saya akan share buat kalian yang belum tau/ masih baru belajar corel. Beberapa dari kalian pasti akan bingung nanti jika tiba-tiba palette warna di corelnya ko ga muncul, jangan panik karena itu adalah hal sepele.

Jika kalian mendapati tampilan corel kalian seperti gambar di bawah, kosong tidak ada palettenya solusinya sangat mudah.



1. Klik menu window > color palette.. maka di situ akan muncul banyak pilihan palette warna. Terserah mau dipilih yang mana, semua juga boleh.




2. Jika sudah di klik salah satu / semua pilihan palettenya maka akan muncul kembali di sebelah kanan.





Begitulah cara mengatasi palette yang hilang, sekian tutorial dasar CorelDRAW. Untuk postingan tutorial dasar insyaallah akan rutin saya buat, jika ada request tutorial bisa langsung komen dibawah.

Read more

TUTORIAL MENAMBAHKAN FONT UNTUK COREL



Tutorial kali ini memang sangat dasar, tapi ga ada salahnya share ilmu dasar karena mungkin ada juga yang belum tau caranya menambah font. Buat kalian yang belum tau caranya install font silahkan disimak dan dipraktekan.

1. Langkah paling pertama kalian download fontnya, untuk download font bisa klik DISINI

2. Jika sudah download font nya, klik 2 kali pada file yang tadi kalian download.




3. Setelah itu akan muncul tampilan seperti gambar dibawah, lalu klik 2 kali file yang berformat .tff




4. Jika muncul tampilan seperti dibawah, klik Install. Selesai




5. Jika sudah terinstall maka font sudah bisa digunakan di corel.




FONT SOURCE : DAFONT




Read more